México Empata con Ecuador y Queda Eliminado de la Copa América 2024

La Selección Mexicana concluyó su participación en la Copa América 2024 tras empatar 0-0 contra Ecuador en el estadio de la Universidad de Phoenix en Glendale, Arizona.

Con este empate, México acumuló cuatro puntos en el Grupo B, pero quedó eliminado por diferencia de goles, ya que Ecuador logró un +1 frente al 0 de México, gracias a su victoria ante Jamaica, su derrota contra Venezuela y el empate contra México.

El equipo dirigido por Jaime Lozano dominó el partido en términos de posesión y ritmo, pero careció de oportunidades claras para anotar. A pesar de los esfuerzos y los cambios estratégicos realizados por Lozano en la segunda mitad, incluyendo la entrada de Guillermo Martínez, Uriel Antuna, Jordi Cortizo, Alexis Vega y Erick Sánchez, México no pudo encontrar el gol que necesitaba para avanzar a los Cuartos de Final.

Por su parte, Ecuador se enfocó en mantener el empate, y su estrategia incluyó frecuentes pérdidas de tiempo. La polémica surgió en los minutos finales cuando el árbitro señaló un penal a favor de México, pero tras revisar el VAR, decidió retractarse, lo que prácticamente selló el destino del partido y de la selección mexicana en el torneo.

Con este resultado, México queda fuera de la Copa América 2024 y ahora pone su mirada en el Mundial 2026, que se celebrará en casa. La eliminación temprana en el torneo de la Conmebol deja lecciones y áreas de mejora para el equipo de Jaime Lozano de cara a futuros compromisos internacionales.